Webpack需要本地安裝嗎?

我要在项目中使用webpack
已经全局安装了webpack
现在还需要在项目目录中安装webpack吗

同问,现在我是全局安装的,但是不同项目,webpack版本不一致,也有按项目跑webpack的需求,怎么搞?

我感觉重新装一下算了, 使用最新的

我现在用的一个webpack版本是webpack 2.1.0-beta.22
然后有些东西就悲剧了。。。。
比如

require.ensure( ['echarts'] , function(){
        this.component.defaultProps.echarts = require( 'echarts' ) ;
        callback() ;
    }.bind(this) , 'echarts' ) ;

require.ensure的第二个参数不起作用了。。。。然后改回老的吧,全局其他项目又不可用了,每次切换还是麻烦的

webpack其实也是可以通过npm进行管理的:

1. 装好node和npm

2. npm install webpack --save

3. 最后使用 webpack 就行

这样就会在package.json中写入webpack及当前版本号,以后直接npm install就行。

我觉得, 除了一些cli工具, 都用本地安装, 因为不同项目依赖的版本可能不同.

嗯嗯,我试了下,如果全局安装和本地安装都有,执行webpack的时候,调用的是本地webpack。

每当命令行执行webpack的时候,第一次调用的是全局webpack,然后全局webpack检测本地是否也安装了,如果有就执行本地的webpack,如果没有就执行全局。应该是这个道理吧?具体原理不太懂