为什么对 webpack 这么没有好感……当初用 gulp 都没有这样的感觉

不管是从文档和使用上来说,都觉得很不爽。。。

---------------------- 分割线:2016年4月12日21:33 ------------------------

好吧,可能是自己的智商不够, :smirk: ,昨天抱怨了一下,因为本来想用1、2天把 webpack 搞懂,但是发现 webpack 并不是那么容易上手,不过今天在看看想想,自己已经理解的更深入了,所以我总结了一下自己比较迷惑和急躁的原因:

1. SPA 不够了解,原来只是有这么一个概念,感觉明白是怎么回事,但是自己并没有实际开发过,所以内部的资源掉配和路由架构并不怎么理解;

2. 对 webpack 的思想和 模块化 理解的也不够深入,思想上没有完全转换过来,还总想着独立引入 jquery 这类的问题,搞得自己很急躁。。。 :triumph: (当然以后肯定还会有优化第一屏加载速度的问题);

3. 不得不说 webpack 的文档真心不友好,对于我这个接触新技术就会先看官档的人来说有点痛苦,如果找别人写的例子又很难明白原理(好吧,可能我的实力还不够,不能一眼洞其本质)。

其实,当初选择 React 是因为准备做的项目主要以内容展示为主,平衡一下学习成本和开发时间因该是可以接受的。还是要多花时间在文档上面啊。毕竟构建大型 SPA 的啊。

个人觉得 React 最有价值的就是 JSX 了,html&css in js,高度组件化,当然具体的选择也还是要根据项目需求(我还是觉得 html+css+js 最有安全感了 :grin: )。DOM diff 也是映射的DOM,只是自动化了(是这样吧?:flushed: )。

感觉webpack文档是不太友好,但是用起来真的爽。

文档不是用来学的, 官方都说了, 写得不好. 看 How to 那份比较好.

还是需要多练习啊 :weary:

好吧,我有点跳步,直接跟着 React-Router 上的例子来的 :smirk:

文档的确看的累,还好我选择无脑搬运配置.
目前来说遇到的坑相当多.熟悉了相当好用就是了

嗯,现在用的也舒服多了。。。

插件有点多啊
不知道有react+jade的插件吗
用jade习惯了

天,那要先把 jade 转换成 jsx ,在转换成 js 。。。居然找到一个:react-jade-loader