【阿里】【新零售技术事业群】【中台团队】招聘前端 (web/node) 开发

#1

联系方式:

我们部门的几个开源作品:

  1. Fusion Design : 一个中后台解决方案
  2. beidou: 一个 react SSR 框架
  3. bizcharts: 一个 react 的图表组件库

团队介绍

阿里巴巴全面启动集团中台战略,构建符合DT时代的更创新灵活的“大中台、小前台”组织机制和业务机制。 业务平台事业部,是搭建阿里电商大中台的产品技术基石,坐拥交易、商品、会员、店铺、推荐、营销、数据、汇金等多个核心业务平台,在阿里电商体系形成真正的大闭环进程中承担着不可或缺的核心地位,力争搭建起一个世界级的电商SAAS平台。业务平台前端团队,负责核心业务平台的UI域开发,提供端到端的电商中台解决方案,降低成本提高效率,支撑阿里所有业务快速构建UI域,为亿万消费者提供优质的产品体验。

岗位描述

业务架构挑战:我们以平台方式支撑阿里生态各业务发展,不仅仅是淘宝天猫,还包括飞猪,菜鸟,阿里云,钉钉,数字娱乐,盒马,1688,icbu,lazada等业务。在这里你不是做纯业务研发,更多的是利用你对业务的理解和多年的专业经验,打造出一个支撑多业务场景的端侧中台。

线下新零售业务的挑战: 除了线上零售,我们还面临包括盒马,饿了么等线下新零售业务的挑战, 将会面对多种设备的端侧适配,稳定性等问题,以及有别于传统网站的体验优化的各种挑战。

国际化开发的挑战: 我们目前支撑aliexpress,lazada,icbu等国际化业务的发展,未来将会通过平台能力,帮助更多业务出海。这里你将面临多语言站点开发,跨区域部署,全球性优化等挑战。在这里你也有机会参与制定阿里国际化技术标准,打造开箱即用的国际化解决方案。

全行业的业务挑战:业务平台不直接归属任何业务,但我们以中台SaaS服务的方式支持了阿里所有的业务,因此做为业务中台的研发,你必须拥有全中国最领先的前瞻性和最广阔的业务视野、技术视野。

工作地点

杭州、深圳

在招职位

阿里集团 - 资深前端、 Nodejs 开发工程师

工作年限

二年以上

岗位职责

  • 关注用户体验,不断改进服务的易用性;
  • 持续的性能优化,实现极致的Web加载、执行和渲染优化;
  • 参与前端框架建设,并服务多个BU;
  • 改进协作流程,创建技术标准和规范;

岗位要求

  • 大学本科学历,2年以上开发经验,能熟练使用常见类库或框架,编写高质量的前端代码;
  • 熟练掌握React、Redux及相关框架和技术,有单页面应用开发经验;
  • 精通ES6,gulp,webpack等规范和技术;
  • 熟悉NodeJS,有NodeJS开发经验,熟悉Express\koa等框架;
  • 善于 Web 性能优化与前端效果的实现;
  • 良好的团队合作精神和积极主动的沟通意识,具有很强的学习能力和对新技术的追求精神,乐于分享;
  • 有大型网站开发经验者优先;
  • 良好的中英文读写能力,英语口语流利者优先。

其他注意事项

大家提交简历的时候期望能够在邮件内用300字以内描述下你的在业务上解决的重要问题、印象最重要的事情!

#2

大家不要光看,简历投起来呀!!

#3

整个前端部门大约60人,楼主来自其中的 Fusion 团队,就重点说下这个项目组吧。Fusion 致力于提供设计/开发的协同和工作效率,目前已经服务于整个阿里集团,并且已经对外开源开放了。

团队因为有外籍同学,国际化氛围较重,平时都会练习英语沟通,实在是锻炼的好机会!

#4

的确很锻炼英语,团队氛围很好(一条5毛记得删掉)

#5

楼上说的都是真的(一条5毛记得删掉)

#6

国际友人,赞一个!

#7

国际友人,赞一个!

#8

身在北京的我,哭了

#9

是时候考虑下找个想呆一辈子的地方了!:grinning:

#10

一辈子coding:smirk:

#11

公司被阿里收购了,但是想去可以投吗

#12

哪个公司,teambition ?

#13

饿了么,可以投么

#14

p7起步吗?

#15

饿了么可以,直接钉钉上面联系我吧,花名 潕量

#16

这个月开放了p6 p6+,现在是最好的时机,可能再过两月p6就关闭了

#17

招聘还在持续中,大家简历投起来!:grinning:

#18

招聘持续进行中