React+mobx+jquery构建大型工具项目经验总结

我发现评论已经比原文还要长了,如果有时间,可以了解下H5DS开源工具!大型react组件

在虚拟dom上操作dom 确实有点不符合react的理念,但是在项目中要根据业务情况来技术实现,可能在楼主的页面中使用jquery 来的就比 virtual-dom 来得快,在实现业务的情况下,在慢慢进行技术迭代也是可以的,黑猫白猫 问题 看问题还是不要太过激

jquery还能比原生快吗?

jquery 直接修改dom 比 react 数据驱动去修改dom要快

现在的时代了,react 和jquery混合使用,还好意思说是大型项目,真是服了了,我想问下你是开发前端的吗?

别太极端了,技术永远为项目服务的,别被技术奴役了,虽然纯react做或者采用TS做只能说更好,小公司没必要去承担那种成本,项目是否易维护和写代码的人有关系,并不是说你只用react,然后采用他的规范来做就是一个易于维护的好项目,遇到太多了,几年前端的开发者代码写的一团糟,看上去代码很规范,实际上业务逻辑混乱不堪,变量满天飞,只要项目满足易维护、性能好、功能强,用什么技术意义并不大。

我竟然把评论看完了,用什么还技术需要别人管吗,技术本质上应该是需要一种认可的态度,先去发现别人的亮点,认可别人,然后不好的地方可以给出意见,指出建议更正,这样大家都进步,不是更好吗。

我觉得这样的技术没什么不妥,起码想法挺好的

路过,提一点点思考:
1.言辞过激不可取,大家都是表述观点,没必要你死我活,当然歪果舔狗除外;
2.单纯的dom获取确实没必要上JQ,事实上现在以三大框架为核心的圈子里有很多人在查漏补缺,很多功能都可以通过npm的插件去完成,虽然存在一点学习成本,但是三大框架引入JQ确实不好看;
发言完毕,敬礼!