React+mobx+jquery构建大型工具项目经验总结

我遇到问题是用适当的方法解决,能脑补到 “我不用框架” 你脑子怕不是进水了。

过激的言语,已经说明你的水平了。

我们都不是程序员,只有你是:sweat_smile:
我们都在小公司苟且偷生

言语和编程水平有什么关系啊,自以为是。

跟垃圾说话能保持冷静只有圣母,我是程序员不是基督教的多谢。

所以你只能在小公司混,进不了大公司

你不跳出 jq 这个枷锁,永远无法只能得过且过。

那你进大公司了吗,没有的话你哪来的底气判断啊。

如果你对业务不清晰,而觉得用jquery就是low。不觉得想法很狭隘么?

不好意思。从大公司出来,我自己开了公司

我有自信再复杂的业务都不需要用 JQ,这是经验之差。我觉得你们经验不足而用 JQ 是low,有什么问题啊。

注册一个公司又不需要多少资本,有什么好炫耀。

问题就是,疯狗只会咬住一点不放,看不到整个项目的架构。
你觉得jq是封建残余就是吧。
LZ还分享了那么多架构方面的知识,你也看看别的,换个地方咬

我就说了 jq 不好而已,明明是你们追着我咬先,你们更像疯狗吧,我打狗有问题吗。

再说 “封建残余” 不是上面说的吗,哪来的癞皮狗啊。

做程序也要有产品的思维,如果只是单纯从程序思维出发,我觉得你最多做到一个技术leader,就算是leader,也要考虑到项目的周期和上线,也会做一些取舍。当然,为什么一定要用jquery,因为我们的业务无法剥离jquery,服务端渲染的页面,我们需要二次开发,就会涉及到生成单纯的HTML代码的业务,因为不能确保生成后的代码需要用户有react的基础,那我们产品会在上线之前自己把自己玩死!

首先呢,react和jq并没有交集,项目中如果单纯的用jq来取dom确实是没有必要,但是在个别时候为了满足业务需求要引入第三方组件库的时候,的确会依赖jq,就比如百度的webupload,就是要用到jq;对于项目中时候要用到jq,看个人吧,用或者不用,并没有对错之分,理解不一样而已!

看了评论,发现评论比原文内容更加精彩!

莫名其妙被键盘侠骂是 :dog:。。。。:sweat:

任何项目,都和人一样, 都有有点,缺点。。。我们都需要不断学习,不断进步,改进项目,更新迭代项目,优化项目。
我同意你的观点,
技术选型是因为当时的特殊情况,
而决定的,
我为那句“封建残余”,向你道歉。。。。
我也是从jquery 时代过来的,
我的25,26岁,27岁,都在用jquery 在我的项目中,
它就像一个灯塔一样,
虽然已经在我们的身后,
它的光辉继续照亮我们前进的道路。。。
加油吧,
学如逆水行舟,
不静则退。。。

我们大家应该用行动,代替争论。。。

完结篇。。。