用cnode社区提供的api + react全家桶撸了个cnode

首先还是感谢社区提供的api。

首先还是先介绍一下自己,本人菜鸟一枚,今年刚刚毕业。自己学习了redux的相关知识后,想尝试写点东西。刚开始的时候也只是自己写着玩,不打算写样式的,后来想想还是补上,结果导致样子有点丑,各位看官不要介意…也希望观众老爷们能给颗处女star(心疼自己一秒钟)。不BB,往下看吧。
github地址

首页

样子有点丑,但不影响使用

路由
路由这点还是要注意一下,个人觉得还是很重要的

用户信息(给的api返回的数据好像有点不全,不知道是不是我自己的问题)

未读信息(标记全部为已读我还没有测试,不知道有没有问题)

分页(用的是antd的组件)

评论+点赞(@没测试,感觉有点问题,replyId应该是传过去的)

时间上有点bug,计算出来差一分钟不知道是怎么回事,直接导致刚发的评论直接跑到负一年前去了…

新建主题+编辑主题,刚开始看的时候没有注意,以为用的是副文本编辑器,然后就用了facebook开源的draftjs,使用不熟悉,看了点官方文档也是有点晕,最后发现传的还是string…天啦噜!因为编辑器蛮好看的缘故就没有再改了,直接导致后边的编辑主题部分的内容更改无法使用

用户的收藏列表

收藏和取消收藏功能也是正常使用的

具体的细节也不展示了,接下来说说自己在开发过程中遇到的问题和一些注意点点吧。

• 用户页面有个跳转到用户github的主页的,我是这样写的,结果是不可以的,然后用了window.open,还是不行,google了下,没找到解决方法,暂且没有解决。
<a href={`www.github.com/${userinfo.githubUsername}`}>@{userinfo.githubUsername}</a>
  • redux的核心感觉还是状态的变化,所以你要对react组件的生命周期了解比较充分。
  • 官方的todomvc是个好东西,它涉及到许多对数据的处理,充分了解对自己没有坏处。
  • 还有个问题是加载下一页时,下一页的头像没加载出来时,标题已经加载出来了,此时的部分头像还是上一页的用户头像,不知道有什么好的方法优化这个问题。
  • 由于我刚开始只是尝试性写了下,没有使用webpack,连css文件都木有。代码可能看起来比较乱,加上写的时候有点随意,你懂的==

没有做太多测试,可能会存在部分bug。还有关于框架的问题,我以前使用的是angular,刚开始学习react和redux的时候还是有点不适应的,个人感觉redux对于新手来说不算友好,加上现在vue的爆火,感觉react对于大家的吸引力就一般般了。其实我个人还是觉得react还是很不错的,只要理解redux的那一套,使用起来是很舒服。
楼主现在在一个养老公司里,我在的部门暂时只有我一个前端,其余全是phper,php果然是世界上最好的语言,现在做的是微信小程序。打算明年离职,投入react的怀抱吧。和我一样的前端菜鸟们,还要加把劲啊。

2 Likes

安利一波,阿里妈妈的iconfont,里面有很多多色图标,很不错的,碎觉

标记全部信息为已读已经测试,正常。跳转已修复
href={`https://github.com/${userinfo.githubUsername}`}
@已经测试,正常使用

可以加下好友吗? 我想请教点问题 1174162566