Antd-mobile 怎么没有css布局的介绍?

Layout 也没有,上来就是flex,谁整个页面全用flex布局?
header container footer 这些介绍呢?国产也太差了,对比 material-ui,文档上面的差距也太大了

ant-design重心在PC端,移动端不用flex用什么???

grid布局都出了,flex都不会就是你自己的问题了。

我一直觉得layout没啥用。原来是有人用的。抱歉我这里mobile是用的flex

你可以去看看ionic的css框架,bootstrap的css框架,看看别人的header footer container 会不会用grid布局,是不是用的flex.

好用你去用就是了

如果有名的框架都用上了flex,不就证明flex已经流行了吗。然而在有grid的情况下,flex根本不是什么新技术,你不会不能怪框架:slight_smile:

感觉很你们争论flex真的很low,毕竟很简单,大家都在用的东西。
我的问题只是antd-mobile为啥没提供layout而已,而layout并不是简单的布局而已。你们可以看看框架的源码而不是停留在写代码的层面。

你连flex都要烦恼,你这水平好意思说别人low。
header container footer 这些你去看一下antd,而不是mobile,还有 material-ui也是一样,是pc端用的。
Antd-mobile是移动专用的,布局用的是导航栏,底部tabbar这些,你连定位都搞不清楚就乱喷。
还看源码,你连文档都没看就跑来喷,水平这么高自己看源码啊,还问什么问题。:-1:

我就不明白,我哪里为flex烦恼了。。。请问,flex能烦恼什么?
antd,material-ui 也不是pc端用的,mobile照样能用。
material-ui设计是纯粹组件,要搭配额外的css框架才能正常使用。你恐怕连material-ui没有normailize都不知道吧?
还有,我喷什么了?只是不要去争论flex行不行。。。争论flex能不能做layout真的是很Low。

我推荐你去看看Ionic,bootstrap的框架,纯粹看css,你就知道header,footer,container 有大量的内容,而不是仅仅布局。
app bar , tab bar 只是一部分,举个例子,你flex做layout,手机键盘弹出的时候,container向上移动。这些都应该是框架考虑的,而不是靠用户自己用flex实现。
而且,这些layout也没有框架是用flex做的,都是依靠Position。这点你去网上找mobile的框架看看就知道了,至今没有碰到header,footer是用flex来实现的框架。
flex更多是给用户自定义布局使用的。
解释这么多,没其他的意思,不要吵架就好。

把low挂在嘴边不就是想吵架吗。

1. antd用在手机基本是残废的,他没响应式的。
  2. layout是布局的意思,flex就是用作布局的。你自己非要把其他框架的layout带到这里来是你自己的思维固化问题。
  3. 别扯什么 header,footer,container,这不是什么强制的规范,antd-mobile有没有,有的话叫什么名字也不归你管。
  4. 移动端就用纯移动端的思维去做,除了Ionic你提的框架都是多平台或者PC,根本没参考价值。

最近忙,没回你。我说LOW是说争论flex很low,没其他意思,你可以看看我的回复。
1.antd Grid栅格不在那里吗?怎么没响应式?很久前bootstrap都是响应式的布局了。你可能响应式布局理解不对吧?
2.我在强调一点,所有框架没人用flex做整体布局,没有!flex可以做,但没人用他去做整体的Layout。也就是我所说的header,footer,container。自己去看下别的框架源码很难吗?去看一眼不就好了?
3.我开头说的语气不好,antd-mobile确实没有,可能思考和material-ui一样,做更多的react组件而不是框架。这点确实不应该指责。
4.ionic就是移动的框架啊,就css来说,他是我看到移动端数一数二的。
我BAT出身的,百度呆了2年,淘宝3年,前后端都做,年纪也大了,还在坚持写代码,所以有时候脾气比较直。特别是技术方面的。我开头就说了 没有移动端的框架再用flex做header,footer,container的布局,这点我说了很多遍了,欢迎你打脸,但是如果你没能力看框架源码,我也希望你别在这点和我扯淡!忙着呢

你在淘宝为什么不直接找ant项目组的问。。。。

还是那句,这是你自己思维转不过来罢了。没人规定flex不能做框架布局,例如RN就是只提供flex风格的布局方式。
要不要用flex做布局是你自己的选择,别强行把你自己的理解当社区的共同规则来要求其他框架。

请问antd-mobile布局要美化的话是在flex上面进行css样式的修饰吗
可以直接使用一些其他的框架吗,像bootstrop直接嵌套到里面