大型单页,一后端大牛让我从webpack转RequireJS

大哥,还在找工作吗?来我怀抱吧。

换公司才能解决,对于顽固派,硬来是不行的。

如果做严格前后端分离,整个公司开发人员都要重组,要分出后端人员和前端人员,这估计更没法实施了!我还是准备跳槽算了!

很显然前端地位太低,如果前端能跳出来说一句:“你们就给我好好写接口就行,页面你们不用管”,那这事还可以做

很多人其实没有习惯这中严格前后端分离的开发模式,或者说现在还有很多项目没有实现api化,还是传统的在view中写js等的开发方式,特别是老员工,他们都是这么过来的,一下子没法改变过来也是正常的!

严格前后端也是扯淡,至少实际执行效率很低,全栈才是王道,哈哈哈哈

实际上并不是每个人都想成为全栈,有些人也确实对前端不感兴趣。:grinning: :sweat: 我觉得全栈也不是很牛逼的事情,大多数的全栈只是说懂的面多一点,实际上也只是懂得多一点,真正能做到很多都很精通的毕竟是少数。

赞成。

各个组件用webpack单独打包,最后的页面不要用webpack这种打包工具可以用用fis。实现组件的独立开发,互不影响发布与更新

你这个用了jsx,还跑去用requirejs,这…不行啊 大哥,忒麻烦了;
上 webpack 吧

我插一句,50多个不是大型单页,修改文件就能看到效果直接开live load啊,优化再使用hmr

线上的修改及时查看效果, 太随意了…