马SB Java高级互联网架构师VIP课程1-7班2022最新

#1

马SB Java高级互联网架构师VIP课程1-7班2022最新

下崽ZY:https://www.zxit666.com/4281/

SpringBoot 生产中 16 条最佳实践

Spring Boot是最流行的用于开发微服务的Java框架。在本文中,我将与你分享自2016年以来我在专业开发中使用Spring Boot所采用的最佳实践。这些内容是基于我的个人经验和一些熟知的Spring Boot专家的文章。
在本文中,我将重点介绍Spring Boot特有的实践(大多数时候,也适用于Spring项目)。以下依**次列出了最佳实践,排名不分先后。

1、使用自定义BOM来维护第三方依赖**

这条实践是我根据实际项目中的经历总结出的。
Spring Boot项目本身使用和集成了大量的开源项目,它帮助我们维护了这些第三方依赖。但是也有一部分在实际项目使用中并没有包括进来,这就需要我们在项目中自己维护版本。如果在一个大型的项目中,包括了很多未开发模块,那么维护起来就非常的繁琐。
怎么办呢?事实上,Spring IO Platform就是做的这个事情,它本身就是Spring Boot的子项目,同时维护了其他第三方开源库。我们可以借鉴Spring IO Platform来编写自己的基础项目platform-bom,所有的业务模块项目应该以BOM的方式引入。这样在升级第三方依赖时,就只需要升级这一个依赖的版本而已。

io.spring.platform platform-bom Cairo-SR3 pom import

复制代码

\

2、使用自动配置

Spring Boot的一个主要特性是使用自动配置。这是Spring Boot的一部分,它可以简化你的代码并使之工作。当在类路径上检测到特定的jar文件时,自动配置就会被激活。
使用它的最简单方法是依赖Spring Boot Starters。因此,如果你想与Redis进行集成,你可以首先包括:

org.springframework.boot spring-boot-starter-data-redis

复制代码
如果你想与MongoDB进行集成,需要这样:

org.springframework.boot spring-boot-starter-data-mongodb