web前端学习方法!

#1

Web前端应用场景会随着移动互联和大数据而得到更加丰富,很多内容需要通过前端进行展示,学习Web前端首先是一个很好的选择。Web前端的学习对于从零开始的学习者来说是很容易上手的,语法简单,使用环境简单,零基础的初学者在学习过程中容易建立起学习的信心,并且前端开发对基础知识的要求比较低。不过,前端学习的内容会比较多,所以,在学习过程中要有一套系统的学习方法。

4.png

Web前端学习

前端三大基础:HTML、CSS 、JavaScript

前端三大基础,学习顺序为:HTML>CSS>JavaScript。

其中,JavaScript要学习的东西多而混乱,要取其精华,去其糟粕,对于语言精华,应该深入学习。

不光要看书,还得练习,练习方面的建议是去W3Cschool官网看看,边学边练,每章后还有小测试。

学完上面的技能,你就可以简单的设计一般的静态网页了,不过这还远远不够。

框架:React、Angular 或者 Vue

学习完前端的三大基础之后,你还需要了解最新的前端框架。

这里就提出Vue 、Angular 、React,大部分人称为VAR,这三个是目前最流行的前端框架。

为什么没有jQuery?确实,初学者认为使用jQuery就可以写出任何特效效果,但是它并不是前端的全部,在工作时间久了之后才会发现,jQuery只是满足当下的业务需求,技术框架是随时会变的。

当然,学习jQuery没有问题,只是多学会框架,有助于提升你的个人技术能力,和你的职场竞争力。

打包工具:Webpack 和 gulp。

进阶:Node.js 体系(包括 Node.js 服务端开发,npm 等)。

Web前端发展

学习Web前端最好能够向全栈方向发展,这样可以让你在职场中更具有竞争力。

Web全栈程序员是目前科技公司招聘的受欢迎岗位,并且需求量变得越来越大,所以,学习前端要想更上一层楼,有更好的发展,有必要了解一下Web全栈。

如果大家对web前端感兴趣的话,可以来爱创课堂参加前端培训免费试听,爱创课堂web前端培训机构分为线上培训和线下培训两种方式,通过理论实践相结合的教学方式去传授小伙伴技术知识,是值得小伙伴选择的一所前端培训机构。