哪些人更适合学习web前端?

#1

目前,互联网行业局势很好,从“阿尔法狗”开始,人工智能一跃成为全球焦点之一,除了国家在政策上大力提倡,各大互联网企业高薪争夺人才。VR(虚拟现实)、智能家居(手表、汽车、空调等家电,都迈向智能阶段)、云计算行业(菜鸟裹裹等)更是未来发展的主流。

很多同学在毕业找工作的时候,都会在意专业对口,觉的专业对口可以更适合在职场中工作,其实不然,纵观互联网行业,现在有很多非计算机专业的学生在从事IT工作,那么什么专业更适合学习web前端呢,今天就介绍下。

理工科的「数学和应用数学」、「电气工程及其自动化」和「机械设计制造及其自动化」,经管科的「工商管理」和「国际经济与贸易」,文科的「英语」以及艺术类的「艺术设计」。这些课程学习不仅打下了程序员所需的技术和语言基础,而且进一步拓宽了其他领域的学习。例如经管专业的程序员在金融互联网领域如鱼得水,艺术专业的程序员更注重功能和美观的结合。在转行过程中,更为容易。

专业是否对口只决定了工作前两年是否得心应手,之后的发展完全取决于个人的持续学习与努力。很多非科班程序员在工作中落后于科班程序员,纵然有专业不对口的原因,但是更多的是由于个人后期学习不够扎实,缺乏持之以恒的韧劲。

当然有志者,事竟成。即便大家不是上述专业的学生,通过报班或者自学的方式,也可以参与到程序员这个行业。如果你不甘于现状,寻求改变,想转行做web前端开发,完全可以现在就加入进来,学习要趁早,才可以早就业,早加入到web前端开发中来。web前端培训 www.icketang.com

学习web前端最常见的几个问题和误区:

  1. 无脑盲目的刷视频去看,但是很少去练习。正常的状态应该是在整个学习的过程中,四分之三的时间都是在练习。视频只是让你了解学习什么内容,看一遍就行了。有很多人都是无脑的刷视频看,最后浪费几个月的时间,也找不到工作。

  2. 小白开始学习的时候,看书是一种非常严重的误区。所以新手禁忌看书学习编程。至于原因是什么,在这里我不做太多解释。

  3. 很多人都是遇到一个问题,就是能看懂代码,但是不会写,这是比较常见的问题。

  4. 还有一个最现实的问题,就是学了后面的忘了前面,这是由于学习方法和方式存在这很大的错误。

  5. 整个学习流程混乱,没有系统的安排,学的不系统不专业,技术掌握的不好,浪费几个月甚至半年的时间。

  6. 缺乏和专业人士交流的过程,作为一个小白,在初期学习的时候,所学的最多的东西一定是从别人那里学到的,闭门造车。

不知道你现在是怎么的一个情况,如果需要一个领路人给你提供一个学习路线,学习规划,然后你学习过程中遇见什么问题也可以问我~

关于web前端目前就业前景几点分析

1、市场

在中国web前端的市场永远都是巨大的,但是随着信息的普及,人人都知道web前端开发做的时间久了,工资高,所以必然会增加竞争程度。但这是好事,有竞争才有更多人才出现。web前端的生态系统几乎涵盖了目前市面上所有的软硬件,web前端在中国的地位20年都是霸主,几乎是万能的,你能想到的,web前端基本都能实现。

2、需求

目前智联,boss,拉勾网的招聘来看,web前端的需求量还是排名前几的,但是这个需求是有前提条件的,就是需要有工作经验,因为你没有工作经验,公司就会认为你没有开发项目的能力,自然不会要你,所以你在学习中,一定要培养自己的经验,什么是经验?就是多多遇到问题,然后解决问题,这就是解决,也可以称为解决问题的能力。有人说web前端饱和了,这是绝对不可能的,只能说你现在竞争大,学习的人,质量差了而已。所以很多人说找不到工作。其实他自己啥都不会。

这只是针对一线城市而言,相对于二三线城市来说对于实际开发经验是稍微的放松的。

前端的学习也格外重要,前端学习建议大家还是要选择培训为好,因为现在前端技术发展快,如自学可能会学一些老版本的知识,容易在工作中跟不上技术需求。培训机构,往往都是根据前端技术发展,从而更新前端课程,让学员学到最新的前端知识。