web前端需要学习什么?

#1

Web前端工程师,是伴随着Web的兴起而细分的行业,随着当下企业对用户体验的重视,无论互联网公司还是大型企业都把前端作为自己的招牌门面,看得相当重要。而且随着互联网的不断发展,每年都会诞生大量的企业,巨大的市场需求使得前端开发工程师越来越缺乏。那么,web前端需要学习什么?

4.png

1、基础部分,主要就是html、css、JavaScript。这个其实不用多讲,这些个基础不学扎实了啥也干不了,可以直接从html5、css3、ES5来学习。

2、几个边界,与美工相关、后端开发、设计相关。想做好Web前端,一定搞清楚自己的工作界面在什么地方,这对你有很大帮助。每个公司可能都不一样,所以了解边界相关的知识就很重要。

美工相关,主要是说ps、切图之类的东西,photoshop还是需要会用的,至于说你能不能搞出漂亮的图片来那倒不是重点,关键点是体会美工的工作过程。如果你在公司兼了这件事,那你就得深入的学习了,别不以为然,前端的美术有修养还是挺重要的。

后端开发,虽说一般情况下,前端开发和后端开发是分开的,不过二般情况也很多。这个时候就需要你在后端中选择一条主线,很多人都在比较PHP、Python、Node.js哪种好,其实都差不多,不过从市场上的热度来说视乎Node.js更热一些,当然Node.js对js熟悉的前端来说也更容易上手。我的建议还是先从Node.js来吧,如果公司有选择或者有余力可以学学其他两个。数据库似乎mysql和mongodb都可以试试。

3、相关标准,标准这个东西很多人都不屑的很。其实很重要,越大的团队越重要。还是熟悉熟悉养成好的习惯微妙。这在初期至少涉及到很多兼容性问题,所以W3C的标准是必须了解和掌握的。

4、各种框架类库,jquery,bootstrap等,现在的框架比较多,但是jquery和bootstrap这样级别的必须得熟练掌握,要不很多公司都没法干活。web前端培训 www.icketang.com

5、工具,这个有很多如Git、webpack、Gulp、github、Nginx 等等。工具本身实际上不学也能干活,从学习的角度来说,这个时间的分配上可以少一点儿,但是从工作的角度来说,如果需要的话要尽快上手,逐步熟悉。工具类的东西都不是特别难上手,几天可能就差不多了,但是想玩的透,极大的提高效率这个还是需要投入不少时间的。