学web前端开发,看视频自学到底靠谱不靠谱

#1

首先,你要明白,你学前端是兴趣爱好,还是今后想从事前端工程师。如果是兴趣爱好的话,完全没有必要去购买视屏教程,各大视屏网站都会有免费的视屏教程,还有各种学习网站,编程论坛里面都会有书面教程,也是比较专业的。但是无论是视频教程,还是编程论坛里的教程,技术层次上都是比较滞后了的,并且质量参差不齐,作为一个新手,你肯定是不知道自己学的到底是不是正确的,方法是最好的。

4.png

就比如,做出一个轮播图,我能用几十条代码写出来,你却要上百条,并且代码不简洁,效果卡顿。

这里真的要说一句,编程,不是说你写的代码越多越好,好的代码,一眼望过去,不是杂乱无章,而是赏心悦目!

如果你是想从事前端工程师,最好是有一个老师带着你学,督促你。

别说什么自学成才啦!这种时代,一万个人,可能就一个吧,你确定你就是那一个吗?

有很多学生来向我咨询前端怎么学,怎么样才能拿到一个好的offer,

其中就有一个学生(这里简称:小A),网盘里面屯了好几套前端教程,加起来快1T了,电子书也是收集了几十本。

我问小A:这么多,你看完过一套吗?

小A说:没有,一开始给自己定了目标,每天至少看一两集,写代码,做一下笔记。一个星期后就坚持不下去了,越往下学,越觉得难,就不想花时间在上面了,感觉自己也学不会。

这里,并不是小A不想学,没有认真过,无论是学习编程,还是学习其他的,每个人都会遇到困难,遇到困难总有人会想直接放弃了的。毕竟,可能这个也不是你的必须品,你还可以选择其他的对不对?

我可以不吃饭啊,我换别的来吃,吃面啊,喝粥啊。

不是这件事难,是自学需要极强的制止力!

还有一点,就是只看教程,不动手实战

这个可以说是学习的最大的一忌,也是提醒过最多的一个注是事项!网上的教程有许多许多,各个语言,各个知识点,各方面的都有,javascript,html5,css3等的一些,随便一搜就一大把,毕竟互联网最大的优势之一就是资源共享!但是很多人看教程就只是看教程,不动手实操。即使视频教程再好,自己不动手实操,写代码,这样的学习方式,记忆根本不深刻,容易遗忘,到头来,可能什么都没学会!而且有些教程,如果没有跟着动手实操,可能会蒙圈。

个人建议:要挑觉得适合自己的教程,也要动手实操,写代码。即使不是边看教程编写代码!在看完了教程之后,一定要自己动手实操!过程中,可能会遇到些问题,但是这样才会学习到更多,记忆也更加牢固!

对于学习技术来讲,掌握一个学习方法是非常重要的,其实对于学习web前端来讲,学习方法确实很多都是相通的,一旦学习方法不对,可能就会造成“方法不对,努力白费”。

其实关于这方面还是很多的,我就简单说个例子,有的人边听课边跟着敲代码,这样就不对,听课的时候就专心听,做题的时候就专心做题,这都是过来人的经验,一定要听。根据每个人的不同,可能学习方法也会有所出路,找到适合你自己的学习法方法是学习的前提。

这里,如果你是真心想从事前端开发工程师,加入到这个行业来,就是想有自己的一技之长,也想能月薪上万,建议,找个老师带,选择线上教育是最好的。web前端培训 www.icketang.com

现在大多数线下培训机构的学费在两万左右,这对绝大多数的同学来说,都是一笔不小的开支,但线下授课能亲身去听取老师的课程,能学到老师的前端技术干货,效果是最好的。

几个月的培训并不能让你一劳永逸,永远的吃着程序员这碗饭,仅仅是更好的节约你的时间,掌握就业技术,让你更好的进入这个行业。像爱创课堂就会有就业课的培训,学成后轻松就业!

众所周知,市面上前端培训机构良莠不齐,多数同学没有精心比较,随意选择一家培训机构,结果几个月下来,不仅时间耽误了,也白花了很多钱,最后还找不到工作。所以,选择一个口碑好,就业率高,可以先去试听学习,这样也可以清楚的知道,是否真的适合学习!