web前端工程师面试技巧!

#1

市场对于Web前端开发人员在近两年需求不断增加,不少人冲着web前端的高薪和前景而去学习,学会之后找一个高薪工作也是一个主要环节,下面就来说一说web前端工程师面试需要注意什么?

1.png

1、简历制作及投递技巧

简历的内容:

1)个人信息及项目经验是主要内容,需要详细填写。作为技术人员,除了基本的工作经历之外,平时的积累也要体现在简历上,比如开源项目、技术文章,这些都能体现技术人员的素养。

2)重点是得多写项目实战积累经验,可以让HR觉的你经验丰富。即使没有太多内容可写,也不要弄虚作假,尽量把项目描述的详细一点。比如做过哪些项目,用了哪些技术,遇到过什么问题,如何解决问题,这都是应该写清楚的地方。

3)简历不要太长,对于工作多年的开发人员,项目最好控制在两页之内,把最能体现自己价值的内容写清楚。

简历的投递:

准备投递简历的时候,应该先把想投递的几个公司分出几个档次。先投递档次最低的,就算失败了,也就当在攒经验。这样多面几次,把握大了就可以开始投递更加心仪的公司了,增加成功几率。

2、面试答题技巧

1)尽量不要止步于问题,也就是面试官问什么你答什么,而是把回答的点发散出去,引导面试官提问,展示自己的水平。注意,引导的前提是你确实熟悉这一块的内容,否则就是给自己挖坑了。

2)如果你不能很好的理解面试官的提问,最好先弄明白面试官到底想问什么,而不是直接回答问题导致出现文不对题的情况。遇到了一道不会的题目,但是稍微有一点想法,你可以先坦白说这道题目不怎么会,但是愿意尝试回答一下,这样即使回答错了,也不会有什么问题。

3、面试后总结

一场面试结束以后,尽快的将面试中遇到的问题记录下来,然后复盘整个面试。对于涉及到的题目,可以查询下资料验证自己是否答错了,如果答错了,就应该把这个知识漏洞补起来。如果知识点答对了,但是语言组织的不好,那么就需要重新组织下措辞和表达方式。前端培训 www.icketang.com/

对于薪资,在面试之前应该想好自己想要的薪资,然后在和HR谈论工资的时候提高百分之10-15的样子,便于别人压价,因为大部分人是没有谈判能力的。跳槽的薪资涨幅应该是你当下的百分之15以上,这样才能对冲跳槽带来的一个风险,当然如果你实在很想去这家公司的话,那么薪资就另谈了。

一位好的Web前端开发工程师在知识体系上既要有广度,又要有深度,所以很多大公司即使出高薪也很难招聘到理想的前端开发工程师,那么如何系统的学习企业实用的web前端技术呢?这就需我们去努力学习web前端技术了,光靠自学是不够用的,因为技术会不断的更新,只有通过系统的前端培训才能学到企业需要的web前端开发工程师。