Web前端工程师和UI设计师的区别!

#1

在“互联网+”的时代大潮下,UI设计师和Web前端工程师是当下比较热门的两个行业,很多人看中IT行业“低门槛,高薪资,好就业”的就业模式想要进行转行,可是又在UI设计师和Web前端开发工程师两个职业中犹豫不决。那么,究竟哪种职业更适合你呢?今天爱创课堂的老师就来给大家分析分析。

v2-2cc31c7eb951cea22c441a3fbea7f3cb_720w.jpg

web前端工程师:其实,我们所说的前端工程师,一般是说WEB前端工程师,“前端”这个词是2005年以后才逐渐在国内兴起的,在这几年,WEB前端开发也逐渐被开发人员重视,相应的也产生了一个新职位——前端工程师,Web前端开发技术包括三个要素:HTML、CSS和JavaScript。

在WEB 1.0时代,用户干啥,就是喝喝茶,看看新闻,浏览个网页,那时候的程序员真幸福啊,TABLE+APS 基本上就能搞定一切,后来还出来个整站生成,这活就更简单啦。但是,社会在发展,这么轻松,可不行,变,我要网页变个身,白天能和我开心的聊天,晚上能听我诉诉衷肠,总之,以后我要和你在一起,于是乎,应运而生的 WEB2.0的时代到来了。从此,前端的制作从静态HTML转换成了动态HTML即DHTML。

前端开发培训 www.icketang.com

下面我们来看看UI工程师,UI设计师需要的基础就是一些简单的美术基础和平面设计基础,要求也不算高,一般流程是这样的,大致5个阶段。

第一阶段 UI用户设计基础(UI行业发展及UI设计师职业规划,美术基础,平面设计基础,图形与创意设计,网页设计基础,交互式网站),软件:Photoshop、CD,Illustrator等等。

第二阶段 移动界面设计(图标创意思路与方法,图标的创作设计,主题图标设计,iOS系统Android系统Windows phone系统,UI设计实训课程)

第三阶段 交互类(UCD,交互设计高级技术)

第四阶段 流程设计(界面开发对接,流程管理,移动媒体综合开发实训)

第五阶段 综合项目实训及就业阶段(根据所学内容,选择一种移动平台,软件界面,WUI类型设计,完成初稿设计。依据项目初期确定的需求进行验收,并签署验收报告。)

那到底UI设计师和Web前端工程师哪个好学?其实这个问题也要看个人,不是只根据薪资的高低来判断职业的高低,而是要根据自身具备的技能来判断才是正确的。如果是学美术或者设计出身当然是学习UI要相对容易一些,但是如果是学习计算机或者编程出身就学习Web前端要好一些。