求问,有遇到这个问题的吗

1、PropTypes的警告表示reactV15.5已经把Proptypes验证移除了react.js,封装成了一个单独的npm包——prop-types,如果需要使用验证,请单独下载安装包

2、reactV15.5版本,已经弃用了createClass,可以用class的方式构建组件。

可是我并没有使用Protypes和createClass 这两个… 我怎么会报这个错误呢

可能是你使用了V15.5.0这个版本,警告似乎是默认添加的,这个版本只是作为v16之前的过渡,让开发者预先知道这些改变。

我用的是15.4.1 呢 那我换一个react版本试试去呢

只是一个警告不用太在意,等16出来的时候,这些警告就不会存在了。

这个和你写的package.json的方式有关,如果是 "react": "^15.4.2" 这种向上兼容的模式,那么在npm install重新安装的时候,在node_module中可以查看react的版本会使最新的。

{
  "name": "react",
  "description": "React is a JavaScript library for building user interfaces.",
  "version": "15.5.4",
  "keywords": [
    "react"
  ],
  "homepage": "https://facebook.github.io/react/",
  "bugs": "https://github.com/facebook/react/issues",
  "license": "BSD-3-Clause",
  "files": [
    "LICENSE",
    "PATENTS",
    "addons.js",
    "react.js",
    "addons/",
    "dist/",
    "lib/"
  ],
  "main": "react.js",
  "repository": "facebook/react",
  "engines": {
    "node": ">=0.10.0"
  },
  "dependencies": {
    "fbjs": "^0.8.9",
    "loose-envify": "^1.1.0",
    "object-assign": "^4.1.0",
    "prop-types": "^15.5.7"
  },
  "browserify": {
    "transform": [
      "loose-envify"
    ]
  }
}

好的 谢谢 可能我引的第三方组件 里面使用了Protypes和createClass 才会有这个警告

确实是这样呢 react版本是15.5.4 之前可能我引的第三方组件 里面使用了Protypes和createClass 才会有这个警告 我自己的代码没有使用

后来怎么解决的呢?我也遇到了这个问题

是个警告 然后我没有管他 应该是你引入的第三方组件里面使用了这两种方法 然后react才会提醒你 说在16下面 就不支持了

恩恩 谢谢 。我也先忽略了,等第三方升级吧