一个人做项目的感觉是什么样的?

嗯 我是一个新人 自学前端半年(土木工程专业) 目前大四 然后现在在学校这边的一家小公司实习 然后我的上级哥哥(也就是BOSS) 给我分配了一个项目 是做 微信端的直播平台 目前只有我自己 BOSS给我技术选型完毕 Webpack+React+Reflux(之前没接触过React) 他有时候会把控我的进度 给我分配任务 然后呢遇到一些问题什么的 我只能是自己去百度啊 各种搜索问题 然后自己解决 因为BOSS挺忙的 我只能偶尔问问他 也没有可以讨论问题的人
然后呢就是有一点点小迷茫 就是有些时候我不知道就是这样自己闭门造轮子好 还是说如果跟另外一个前端讨论 2个人合作一个项目 这两种方式 哪一种 我收获能够更多一些( 努力程度一样的情况下 )
就是想问一下 有没有跟我经历差不多的呢(就是一个人在做项目) 想了解一下你们都是怎么度过的哦

或者是 一些前辈们能否给一些建议呢 ?

你这不叫做一个人做项目吧,仅仅是一个人做前端,这样的工程师大把大把。

虽然也是一个人做项目,但有些不同的地方。
我是后端node.js+前端react,主后辅前。3月份在公司实习后端,6月毕业,到十月以来一直是按照cto的技术文档完成对应的研发任务。十月开始做一个新项目,后端完完全全一个人从搭架子开始(唯一有个好处就是可以参考以前的项目搭架子,当然我还可以和同事讨论思路上的一些东西,以此来做参考。但技术上的细节更多的还是要靠自己,然后就是多百度,看文档。这里建议多逛逛stackoverflow)。前端是同事搭的。期间一个多月前端是我一人完成产品需求(我让同事花半天教我我些react基本的东西)。至今后端仍是我一个人负责。过后其实你会发现成长会特别快,尤其是一些不可描述,思维性的东西。因为你站得更高了,看得更广了。以前是以一个点看问题,现在是以一个面去看。
至于建议的话,项目架构面来说,多参考参考别人开源的项目;技术细节面来说,多看文档和问问题推荐stackoverflow。
总结来说就是多看,多写,多思考。

我也是自学了半年的前端,但是在这个学习过程中真的是挺痛苦的,前端的这些新东西完全是概念堆成成的,不知道你不字node.js没有,如果不学后端,我觉得一直会一知半解,至于框架,我是从vue先学的,react现在还没有开始,眼下准备马上学react了,先学vue是因为他有全面的中文文档,其实如果有完整的中文文档学东西直接是很快,而理解了vue里的概念再去学react就会举一反三了。ag也是一样

抱歉 可能是我的话 让你误解了

非常感谢你的建议 有跟你一样的体验 也有不如你的地方 我会努力的

我学了一些node 但是我觉得我还是先把前端的东西学好之后 再去进行node的学习 然后就放下了 然后呢前端框架 我是比较偏向于vue的 因为我之前学过angular 上手vue也稍微容易一些 我也喜欢vue的这种编程形式 使用vue真的挺简单的 项目清晰明了 容易上手 但是我的BOSS给我选型React 我也得好好弄喽 目前我觉得react实现起来好麻烦 可能是没做到大型项目 体验不到react的性能优势

我觉得我就是在思维型这方面有不足 真的不好描述 觉得需要锻炼的东西很多

想用什么技术用什么技术。想怎么干怎么干。前提就是你得有足够的能力。否则步步维艰啊。但是如果你一一克服。你将脱胎换骨!