React面试一般都会问什么问题,你们知道么?

如果你是一个面试官,你问一些react的问题,你会问些什么???

setState第二个参数是啥?

react 事件,生命周期,父子组件传参等问题……

我会问,
为什么每个组件的 js 文件头部都要引入 import React from 'react' ?

calback吧~

有没有高级一点的。。。

这个我知道的。。。还有什么比较好的 或者比较接近底层的问题

1、diff有哪些策略说说看?
2、传统diff的O(n3)怎么来的?

为什么?答案是?

这个我都不知道,大神给我解释一哈。。。
1、diff有哪些策略说说看、
2.传统diff的O(n3)怎么来的?

因为 JSX 语法。

OK
你看过 React Hooks 吗?
相信你知道在 Class Component 中我们常常使用 shouldUpdateComponent 减少不必要的渲染。
请问要使用哪个 Hook 在 Functional Component 中完成同样的功能?

没看过。。。。这是react的新特性吧~

是的,已经 release 了。
很好用,在社区特别受欢迎,推荐你去看看。

react中有几种react类型对象,组件是怎么被创建的,如何被渲染成DOM的,说说reac.Children的几个方法的实现原理。最近在啃源码。。。。找找?react源码分析

厉害了。。。

好的 去看看

1.可能会问setState里面做了什么事情? 这个比较底层…
2.react hook