React环境配置的问题

我在项目和全局都安装了webpack,然后在package.json里面都已经配置上了webpack和webpackserver的内容,在终端里绑定bundlejs进文件夹里的时候,系统为啥会提示没有找到该命令啊

关于npm的script的问题

把代码贴出来才好找啊

好的,我现在就贴

大体就是我照着一个视频一步一步安装下来的,到最后一步,输入webpack,让webpack.config.js里面的文件的bundle.js倒入倒页面中,可是总输进去总是出来这个-bash: webpack: command not found

你webpack安装了吗?执行一下npm install webpack -g

是什么视频 求链接

其实我也觉得可能webpack没有装,之前我直接在终端输入webpack -v都得不到任何东西,

但是package。json里面的确是有webpack这东西啊。还试过一种方法,就是说在package。json里面加一些参数,像是

这两个都是网上说需要添加我才加上去的,但是还是不管用。
照着你的方法我输入进去,发现webpack好像真的没有安装啊,但是装完之后
里面是有webpack版本号,应该是安装成功了,但是我在全局-v ,依然是未找到,我又想到在当前问文件中执行npm install webpack -g
结果报了一对错

好纠结,哎

这是慕课网的视频,我分享给你你也看不了啊

webpack是一个前端打包工具。可以全局使用,也可以在项目里使用。在项目里使用的话,需要在package里写明并执行npm install,然后配置npm的sxript,通过npmscript执行webpack命令,不能直接在命令行里执行webpack。全局安装的webpack会有一个命令行借口。看你的情况。应该是安装在本地,但是想通过webpack执行命令。

后面带-g。在哪个文件夹里执行都是一样的,都会安装在全局目录,不带的话就是安装在本地node_modules目录。

那我到底已经装上了没有啊:sob:,有点摸不着头脑了,

执行一下webpack,没有全局安装的话机会提示没有这个命令。本地的话,在node_modules目录下找一下,本地安装是不能直接在命令行输入webpack命令的。wenpack官网有中文版文档的:https://doc.webpack-china.org

如果是写react的话,直接使用create-react-app吧。webpack只是一个打包构建工具,不建议放太多注意力在这上面。

我的本地,也就是node_modules目录下是有webpack的,

我试试在全局在安装一次看看有什么效果。
谢谢你的帮助!!!!!

建议在本地再安装一次 我当初也是遇到这样的问题,全局安装的webpack运行的时候 可能需要带上node_modules的目录,在本地npm install webpack --save-dev下就没问题了应该

关于npm的script的问题 抛砖引玉

要在devDependencies中保存webpack-dev-server,webpack,
babel-preset

What’s the difference between dependencies, devDependencies and peerDependencies in npm package.json file?