React-umeditor 富文本编辑器

公司一直都在使用的umeditor富文本编辑器,具有如下特点:

1. 能同时支持100+富文本编辑器渲染,渲染时间大致为10s。
  2. 支持最常用的富文本编辑器功能,字体样式、布局样式、上传图片、数学公式、表情包。
  3. 原生react组件,使用更方便,维护更便捷,欢迎广大react爱好者前往支持项目和共享代码。

项目地址: http://github.com/liuhong1happy/react-umeditor

1 Like

最近开始准备升级1.0版本,欢迎大家使用和反馈。

依赖jquery?

公式编辑插件mathquill依赖jquery

升级0.8.0

1. 调整EditorResize放置位置。
  2. 拆分editor.js,分出EditorCore实现核心逻辑,原editor做上层封装和加载调度。

plugins不能配置?文档里也没写啊

1 Like
<Editor plugins={{image: {uploader:{name:"file",url:"/api/upload"}}}} />

额,我写错了,是icons,不过我自己试了试,配置了一下

还有一个问题请教一下,如果不用公式编辑的功能,能不能剥离jquery的部分?

jquery的依赖会在最快的时间内,移除掉。

文件上传能自搭服务器么
@liuhong1happy

可以的,上传支持七牛,也支持本地上传接口。

但是,我本地接口的话,上传是错误的~~ 是要从服务器端返回什么参数么?
我从服务器端设置的返回参数 {key’:file.name , ‘hash’: file.name , status:200}

返回的格式,应该是 {‘data’: {‘image_src’: xxx} , status:‘success’}

这个上传图片的时候,会把文本框中编辑好的内容都覆盖掉,怎么解决呀
@liuhong1happy

能截图看一下吗,不理解你所说的。

刚开始的时候 ,我的文本框内容有这些,但是我上传图片后,文本框的内容就成了我上传的图片了

我这里测试,没有太大问题呢。
你看看这里呢。

上传不了呀~~~ 按照你的那个地址
上传中…

我的报错是因为