React服务器端渲染(SSR)实例!

经过一段漫长的时间,总算把React的SSR实例写出来了,速度真的~~~太太太快了
直接上实例,自己感受,最好用手机打开 http://www.meikeyun.com

1 Like

厉害厉害!!!一直想学习下ssr这块,抽时间分享一下?

会是一个很大的工作量啊,现在是没时间弄了,涉及的东西挺多的,不过你遇到问题可以问我

应该怎么做呢?完全无从下手

首先,最基础的,当前端访问某个url的时候,后端要生成这个url的一个页面,建议你单独写个demo,控制变量的方法,一点点尝试

我是react+nodejs,那么后端是要手动编写html页面吗?

不需要,通过执行React的renderToStaticNodeStream或renderToNodeStream来生成

楼主可以给个源代码学习下吗?

在chrome把js功能關閉再打開你的網站,似乎商品的圖片都沒有跑出來?感覺沒有SSR。

那是因为我用js做了图片的懒加载处理,页面加载以后会判断用户是否能看到该图片,能看到才显示,不然是不显示的。

mark学习下

魅客云基础脚手架

最近把SSR的脚手架分离出来了,你可以看一下魅客云基础脚手架

有什么方法可以把一个react组件所包含的所有内容,包括js解析成html传给后台吗

楼主,请问后台渲染的页面是不是没有事件的,要有事件的话是不是要在用户打开页面后才前端的js才会添加事件

其实这个过程顶多就2到3秒,很少有用户会看到页面就在2到3秒内去操作页面,简单的滚动是自带的,所以不会有太大问题。