一个很好的react-redux-webpack-ES6/7项目架构(高维护性)

一个好的架构,可以不断往里面添加轮子或者删除轮子,而不影响整体的功能,从一个企业网站系统长远的维护来看,工程化是必须在开发初期就要考虑好的。

项目地址:https://github.com/hyy1115/react-redux-webpack

适用人群:前端项目架构师以及团队开发或者需要长期维护的开发者

本项目包含了开发阶段的调试、代码检查、开发效率、热更新、state存储模式、异步模式、组件结构的管理、打包部署到服务器。

最后,正视react工程化的作用,好的前端工程师,一定是一个架构师,我也正在这条路上奔跑。。 =——=

1 Like

挺好的,但我更推荐react-boilerplate中的文件结构,可以异步加载reducer、saga和组件

saga我一直没有添加进来的打算,因为想不到目前的结构足够使用,为什么还要添加一个新的插件,我现在在考虑如何删掉那些冗余的插件,react伴随的插件太多,会导致很多无用的代码打包进来。

saga确实增加很多代码量,而且saga的异步加载也很难用。
另外我看css没有抽取,是在异步加载下,webpack1与ExtractTextPlugin的兼容性问题吗?
最后我想问下打包状况是否理想,我的项目common chunk很大,总觉得webpack有问题

css抽取一直有个错误,然后我就没理他了,1年前我还能抽取css,现在突然就被难倒了:sweat: 也许是webpack版本的问题吧。
按路由拆分打包,一个路由对应一个js文件,以便做服务器渲染的时候对接。

common文件也不是非必要的,只能说是一种代码分离方案吧。在做了服务端压缩之后,其实用户请求的js文件也就几十K

webpack2与ExtractTextPlugin2是兼容的,之前的不可以了

以为现在不用考虑低版本浏览器的兼容性了,然后跑来了插件的兼容性,前端要永不停止折腾啊。

• 没办法hot load stateless的component
  • 不对dev dependencies 和 production dependencies做严格的区分真的好吗

你所说的无状态组件是指哪种?因为我没遇到不能热更新的情况,dependencies不做配置会有什么副作用,还没了解清楚,你知道吗?

• 无状态组件指非class,直接是一个function的组件,例如
() => (
   <h1>
     hello world
   </h1>
)
  • 不做严格区分其实就是production build的时候也会把一些不必要的东西build进来,比如mocha之类的显然在production的环境下是绝对不会用到的。当然,有的人觉得影响不大。

src目录下面的js,css,files都支持热更新,不只是针对组件,也许是你没有实例化无状态组件,所以看不到变化,但是通常只要修改了任意一个文件,command + s都可以看到控制台有更新。

关于dependencies,我很好奇的是它只是作为一个依赖环境的配置,假设没有配置mocha,那么他不应该打包进来,production环境下打包仅是打包import或者require相关的文件吧。

对于很多开发者来说,并不能完全确定哪些插件是必须开发环境和生产环境分开的,毕竟几十个插件,缺少了某个项也许都会导致线上出现坑。

• 第一个问题我是被坑过的,即使实例化了也无法热更新。这种pure component的在hot loader 1.x版本中都是不支持的,要用3.x的版本才行,但是3.x的版本还在beta阶段(不过我已经用了很长时间了觉得完全没问题)。
  • 第二个问题你说的有一定的道理,所以我说有的人觉得影响不大。**个人观点:**某种程度上,作为一个开发者,弄不明白自己的项目那些dep是必须的,哪些只是开发用的,那么可以说他对项目的掌控是不够的吧。

对项目能够了如指掌的人比较少,再说react本身就超级多的坑,除非是高级工程师,否则谁敢说自己对项目掌控力好,真的有那么牛逼的掌控力,还需要测试代码做什么呢?那么厉害的人也不会跑来看我的代码了。

至少我没达到那么高的掌控力,不过对于自己框架里面出现的bug大部分还是能猜到哪一部分出了问题的。