用 react + react-router + redux + webpack + es6 写的个人博客

跳转是用了 react-router 做处理的,加了 # 的 hash 路由是让 url 路径产生变化,以便让浏览器可以前进后退。

原来还可以这样, 因为 username.github.io/project 对应的是单独项目的 gh-pages, 所以不知道路由跳转怎么破。

谢谢。

在文章列表页点击某个文章进入文章详情页,然后按后退键,这时候列表页不重新获取数据渲染,而是用之前的数据,是不是需要用redux来实现

请求接口后的数据是保存在 redux 的 store 中,实际上就是保存在 state 中,如果不去刷新浏览器就不会再去网络请求。没有 redux 也可以保存在 react 的 state 中,因为使用了 react-router 所以整个页面并没有实际刷新,所以 state 会一直存在。

但是我用react的state,按浏览器返回键后就重新从服务器获取数据了呢,我用的react router v4,这个会有区别吗

你需要在网络请求之前判断 state 是否为空,是的话就去请求数据,如果不为空则不去网络请求即可。

哦好的,我晚上试试,谢谢你

好像不行,每次浏览器回退键,state总是空的,所以每次都去请求数据

嗯我研究明白了,每次按返回键,component都会重新渲染,所以state是空的,需要在componentWillUnmount的时候把state存到其他的变量里,然后componentDidMount的时候检查这个变量。说到底,还是redux类似的思路,store放在component外面。

React页面跳转以及刷新的问题?

原来如此,我也没有去想到 state 会重置。如果将 state 存放到父组件中应该就不会重置了。

好棒,感觉要转前端了

做得不错!
在这里有个问题想请教一下,
构建之后的vendor.js是如何压缩到只有70多k的?
我压缩了之后的vendor.js有280多k…
( 主要模块为:‘vendor’: [‘react’, ‘react-dom’, ‘react-router’, ‘redux’, ‘redux-thunk’])
各种设置也试过了,也参考了一下楼主webpack的配置,还是没有办法进一步压缩…
楼主在压缩文件方面有什么经验吗~
谢谢解答!

我的 vendor.js 压缩后实际也是有 200 多 KB,变成 70 多 KB 主要是因为开启了 gzip。

get!
谢楼主解答, 服务端还没弄过呢。
看了一下楼主的actions…
发现没有弄fetch用的jq,之前我也是用的jq现在改用fetch遇到坑了:joy:

是的,之前用 fetch 有问题暂时没解决成功,所以先用 jquery 顶替一段时间

v3.4 版本 已经正式上线,修改如下:

• css 判断移动端,去掉 hover;
  • css 文件分离;
  • 修复进度条特殊情况一直显示bug;
  • 使用 fetch 替代 jquery。

可以分享一下文章模块的具体实现思路吗?

该怎么说呢。文章模块的源码在这里

1、现在把多说评论框去掉了,也简单了一点;
2、该模块用的数据在 store 里面,这个模块里获取 props 的数据就是文章内容了;
3、获取到内容,在 render 的时候通过 marked(转化 markdown 语法)和 highlight.js(代码高亮)两个第三方库来显示出来,主要是使用这两个库的一些 api;
4、就这些了,没其它的了。

过了一年,好久没更新了,再更新一波 v3.5 版本

主要是修复了一些兼容的问题,还是非常适合新手学习 react 和 redux 入手的。

接下来计划:

1. 更新 node 和 npm 环境;
  2. 更新 webpack 版本;
  3. 更新 react 与 redux 相关版本。

进到详情,返回不刷新的问题,初学者项目要用到,可以给些具体代码吗~