基于react + react-router + redux + nodeJS + express + mongoDB + ES6 + webpack 的个人博客

blog在线预览地址:www.hechuanhua.cn
源码地址:https://github.com/hechuanhua/blog
前端: react + redux + react-router + es6 + webpack
后端: node + express + mongoDB
前后端完全分离
###前言
其实我是看到这个网站 http://guahao.jkqd.gov.cn 感觉很好
所以自己尝试着写了一个,都是一些基础功能,希望大家能一起多交流
###功能
登陆
上传图片
留言
搜索
DIY表单

开始

1.安装 nodejs(>=4)

2.启动mongodb

运行

开发环境===>
npm run node
npm run dev
(上面2个命令开2个窗口同时运行)
浏览器输入 localhost:7070

生产环境===>
npm run node
npm run dist
浏览器输入 localhost:8080
2 Likes
又一个react pc网站
又一个react pc网站

这是自己的练手项目,blog服务器即将到期…,所以快预览不了了,希望大家多多start :relieved:

楼主用了多长时间开发呀?

半个月,也是看别人的项目慢慢练习

我 npm run node 报错 You don’t have access to this file. ,为什么?

挺喜欢你那输入框和弹出框

你npm install有报错吗?没报错应该不会出现这样的报错

你就看中这点啊:joy::joy::joy:

我install 没有报错啊,不知道怎么回事

有启动mogonDB吗

网站备案终于成功了,速度有点慢。。。

问一下楼主,如果是用express的话 还属于前后端分离吗?

与用什么框架没关系,只要前后端是用指定的数据格式交互就属于前后端分离 1

2017-01-11更新,引入了一些fetch包,现在兼容到IE9及以上

楼主我感觉你这个并不算真正的前后端分离。 你这个最多就是前台只有登入之后才能发表文章。而不是前台一套页面。后台一套页面管理前台数据。 后台没有管理增加。修改。删除前台文章的功能。

这个是前后端分离吧,只不过功能比较简单,前台和后台没有分开,但是模式确实是前后端分离