为什么我的React引用的less不支持嵌套呢

就是每一个组件引用一个less文件 然后我在less文件里面写嵌套 就没有样式 不写嵌套的话 就有样式

就是说 我如果这么写

.box{
    xxx样式
    li{
          aaaa样式 
    }
}

这样的结果就是只能显示.box的xxx演示 而.box下的li就没有样式

这个不是React的问题,是编译less的问题,如果你是用webpack编译less的,我记得是用less-loader和css-loader

我感觉也应该是编译的问题 我还是去看看文档吧 谢谢

您好 想问一下我项目的webpack配置是

test: /\.css$/,
		loader: ExtractTextPlugin.extract('style', 'css')
	}, {
		test: /\.less$/,
		loader: ExtractTextPlugin.extract('style', 'css', 'less')

然后我百度了一些 把他们替换成这个

test: /\.css$/,
		loader: "style-loader!css-loader"
	}, {
		test: /\.less$/,
		loader: "style!css!less"

就可以支持嵌套了 但是在npm run 的时候 却不会再dist里面产生css压缩文件了 有什么解决的办法吗

坐等答案

大神貌似不在线了:joy:

我自己找到了答案 就是改成这个
就既能提取出css 又能支持嵌套了 虽然我只是找到了解决的办法 但是问题的本质所在 我还是不懂 等过两天放假 好好看一看webpack吧

1 Like

大神流弊

我只是一个还没毕业的学生…刚接触前端 非常菜的一枚小鸟…