我想前端用react,后端用java,该需要哪些东西呢?

如题,该怎么搭个能用的react框架呢,
组件有开源现成好看的吗?
bootstap结合react麻烦不?
要是能给个清单,我去找来组合成个框架最好了,非常感谢!

1 Like

现在大多数结构是Java做modal层,NODEJS做Controller层,React做view且做NODE的模板

我对node不大熟悉,我想只用react做view,用ajax来从后台获取数据,不用node的话,react需要哪些东西呢?

同问,如果用Java做后台,用ajax访问数据的话,react做前端开发是否可以做到很方便

可以啊, 很方便的直接上spring boot, 也是直接就可用了.

完全可以前后端分离,Java只提供数据,前端采用React开发,前端通过Ajax请求后台数据结构。

how? 具体怎么实现? 比如要用哪些库实现哪些功能?整个流程应该怎么走?

全部走json, 不要seo 很方便的

都全部走json了
前端主流的就是
redux react-router 配合 webpack 打包 生成一坨静态文件
react-router 使用 history 的话 配置下 把所有html 请求都指向 index.html 就好了 这样 url 会比较好看

但是这样没有seo

我使用C#写的后台,前端访问接口然后返回json数据再处理

同问,是否可以只用eclipse完成所有的开发工作?不使用node,webpack等其他工具?

看看大神写的脚手架吧

请问题主最终怎么做的?在线等待

先想清楚为什么要用react,不要为了用而用。

官网的例子:

<!DOCTYPE html>
<html>
  <head>
    <meta charset="UTF-8" />
    <title>Hello React!</title>
    <script src="build/react.js"></script>
    <script src="build/react-dom.js"></script>
    <script src="https://npmcdn.com/babel-core@5.8.38/browser.min.js"></script>
  </head>
  <body>
    <div id="example"></div>
    <script type="text/babel">
      ReactDOM.render(
        <h1>Hello, world!</h1>,
        document.getElementById('example')
      );
    </script>
  </body>
</html>

发现没,这里就引入了几个外部js文件就能使用react的理念来开发组件了,所以,你还是原来的开发方式,该怎么用就怎么用,就是view层用react的组件开发方式即可。

以restful API开发整个架构,java只提供数据API,react做view渲染。

我想问,session怎么维持?

涉及到动态发送请求怎么办?
react怎么发送请求呢?
现在我的做法还是在用ajax发送。好麻烦

这样可以把json数据传送到react中然后再渲染对吧

前端访问后台接口当然是Ajax,不然你想用什么