对map出来的数据进行增加减少的操作

如图对加减中的0进行操作的时候 怎样指定到一个 我是用state来控制0的,但是当我点击一个的时候 第二个也会改变,求一个解决方案

贴map代码。

这是map的代码 GoodsCard代表一个li,当我对其中的一个加号操作的时候,其他的也会加,因为是我使用this.state控制显示的数字,请问大神们有没有什么好的方法,能让我点加号的时候 只对当前的数值加一,其他的不变

this.state.value要放到GoodCard组件内部去控制,这样组件才能维护自身的状态,而你把value放到了整个列表的大组件去控制,每行列表组件就共享了当前的唯一一个状态了

老哥 稳!!!纠结了一天了!!膜拜!!!

可否把你纠正后的代码贴出来,遇到了同样的问题

楼上+1 如何单独操作map出来的其中一个数据呢,又不能去改return出来的东西

其实说白了就是你不要在一个组件里面写你map的那个数据结构,就是把你的每一个li封装成一个组件 在你的li组件里面写增加减少的方法,这样增加减少作用的就是当前的组件了,不会作用于所有的li

这个组件是一个单独的组件 现在它是在父组件里面被map的,所以你对组件加减的时候 去到这个组件里面操作,在这个子组件里面设置state,然后控制显示数字