我是 justjavac,可以来问我任何问题!

如何学好CSS,我做了好多年js,一直写canvas,最近开始研究react写页面,发现编写css占据了我大部分时间,效率太低。

在此像大佬膜拜!
弱弱的想请教下,学习vue为什么感觉难以实际应用,是应该的在哪方面下功夫呢

发现日常开发中(偏前端)几乎用不到算法,通过什么途径去了解&学习算法呢?
有哪些经典、常用的算法?

您好,我是一名学生,目前在学前端。
我想请教的问题是关于浏览器的工作机制的问题,在我学习这部分的过程中,我没有找到比较好的书籍,然后看网上的一些技术文章,总感觉不够体系。所以我想请教一下,是否有比较好的书籍或者文章推荐,或者有没有什么其他的途径学习这部分内容。

你好jjc大大,我现在依然觉得前端工程化很复杂,比如说webpack配置,什么时候前端工程化能简单点,比如一条命令就可以编译了,我觉得配置这些工具链好浪费时间

3 Likes

大佬你好,请问年轻的时候就应该往顶尖互联网公司闯是这样吗?

在此像大佬膜拜!
请教一下大佬:
1、如果要从零开始写一套组件库,要怎么去入手呢?
2、前端求职者怎么写好自己的简历?

hi,justjavac大大,我是一个毕业差不多刚到一年的前端,现在在公司每天在写重复的又很恶心的业务,感觉能学到的东西和接触到的新技术很少。
由于现在前端新技术和框架又很多,我比较迷茫该朝哪方面努力,自我感觉自己基础还行,react框架我平时用的也不少,但是像很多新的技术和工具我就很少接触,比如webpack我还停留在2,像其他的rxjs、parcel等等我都是只听说过名字,还想把大学落下的数据结构和计算机网络补回来,感觉要学的东西太多了,作为过来人,您能指点一下我这个阶段应该侧重哪些方面吗?

还有就是最近在看underscore源码,看到template使用正则实现模板引擎后,比较疑惑的是类似jade这种模板引擎是怎么实现的?和编译原理有关吗?最近经常听人说编译原理,还想问一下,编译原理在前端中的哪些地方会用到?

您的学习方法是怎么样的 目前处于框架会用的状态 该怎么提升自己的技术

react 怎么优雅的实现 从一个详情页返回列表页的时候 列表页保持在原来的状态 类似vue的 keep-alive

想问 jjc 大大一个“八卦”问题嘿嘿。针对现有 ECMAScript 规范 Stage 3 阶段(也可以是其他任意非 Finished 阶段的提案)的提案,你最不喜欢的是哪一个以及理由是什么?如果你现在是 TC39 委员让你提一个新提案,你最想为未来的 ECMAScript 标准添加哪个新特性?:joy:

1 Like

justjavac 你好,我是某研究所一名研究人员,今年30有余。工作了几年发现我对科研工作毫无兴趣,对IT的兴趣却与日俱增。最近想转行,从事IT行业,打算从码农做起。我有一定的编程基础,在研究所曾负责组里的数据获取系统(Linux环境)的编写。考虑到年龄的问题,不知是否可行 ?

您好,我算是去年毕业的新人吧,工作经验两年差几个月,去年8月加入了现在的公司,因为内部的人事变动,我觉得这里不太适合我学习成长了。所以提出了离职,但又担心两年换两个工作会不会对下一份工作造成很严重的影响。不知道您对我离职的决定怎么看。

你好,我主要是做java后台的,我感觉我现在就是一直做重复的事,做了3年多,怎么样能改变这种现状呢。怎么去学习

大佬好,我是一个新人程序员,想问一下以下问题:

1. 在开发过程中,目前遇到了一些 Chrome 的 Bug,但是看到提出的时间大概是 2016 甚至更早之前,遇到这种问题应该怎么处理?

2. 目前公司很多业务都在用 Go 转 Node.js,这种迁移是否会影响 Node.js 的就业难度

3. 关于升职加薪,大佬觉得一个合适的工程师 -> 高级工程师 -> 资深 -> 架构师,应该分别具有怎么样的素养和能力

1 Like

你好我之前看到你在看 V8 的源码, 发在知乎的文章很有意思, 那是我感兴趣但是没能深入的方向, 想问一下解读这类 JavaScript 或者 C/C++ 的大型项目是否有什么技巧或者经验, 可以避免因为源码晦涩而读不下去?

另外你看了 V8 的源码之后有什么感想吗?

在某一个领域持续不断的精进,并回馈社区。低调做人,高调做事。

1 Like

我也是 java 转前端的,不过和你可能有所不同,我是因为在研究 jvm 遇到了瓶颈,所以转而研究前端。

遇到了瓶颈就分析一下到底是什么瓶颈,然后才能突破。

我经常使用的一个比喻就是:

把你扔到沙漠里,然后给你一个地图,你一样走不出来。为什么?因为你不知道你在哪里。

学习和工作也一样,首先你要“知道自己在哪里”,然后才能决定往哪里走。

如果你的瓶颈是基础,那么就补补基础。

如果你的瓶颈是英语,那么就补补英语。

如果你的瓶颈是算法,那么就补补算法。

……

有人说我的瓶颈是“迷茫”,作为一个前端新人,或者一年内经验的菜鸟,迷茫个啥,都是借口,大部分都知道如何做,那就多学,多做。大部分人口中的迷茫,不过是不想努力,想让别人给他一个捷径而已。学习哪儿有什么捷径,我的前端都是早晨5点半起床看书学来的。

晚上编程,早上看书。

jjc大佬,你好。我想问一下前端有哪几个值得深挖下去的方向。又怎么开始挖