基于Gatsby, React, Graphql/Relay, Styled component的静态个人网站

大家好, 我是Song, 我学习并使用React有差不多一年了,这里斗胆分享下我最近的作品:

songwang.io

网站host在Netlify上,有CDN支持,但我在美国,不敢肯定大陆的访问是否理想,如有问题,请用源码本地浏览:
Github: https://github.com/wangsongiam/songwang.io

这是一个纯前端的项目,使用了一些最新的前端技术,包括

• Gatsby

• Graphql, Relay

• Styled component

只得一提的是,由于是静态PWA网站,站点访问速度很快,Chrome上评分为全满分,见Chrome的分析结果:

如果有任何疑问或者建议,欢迎提出,谢谢!

gatsby的效果是很明显的 赞

是啊,Gatsby很赞,尤其作者Kyle也非常棒,有问题很快能解决,这网站也是多亏了他的一些帮助。

npm run dev 后不行啊

error Cannot read property ‘parent’ of undefined

谢谢你的反馈,我试了一下本地没问题。

请尝试这几个修复办法:
对于你的环境,可能global的gatsby版本不一致,我重新设置了dev script,请git pull 到head,然后删了node_modules重新npm installnpm run dev一次。

如果还不行,用yarn试一下: yarn -> yarn dev

再不行,看看node 是不是9, 不是升级到9再试试。