Facebook的flow终于来了

#1

Github 地址: https://github.com/facebook/flow

项目官网: http://flowtype.org/

#2

作为 CoffeeScript 用户总有点不被 Facebook 照顾的感觉.
看起来很有意思, 不过考虑只是在 JavaScript 上加类型, 应该仅仅是提示的作用吧.

#3

看起来不仅仅是一个type checker.

写法也改了很多. 需要多研究研究!

https://github.com/facebook/flow/blob/master/examples/flux-chat/js/components/ThreadSection.react.js

#4

嗯, 这样的改变挺大的, 整个语言忽然变成了 gradual typing 了, 同时允许强类型弱类型.
你打算开始尝试用了吗?

#5

不确定. 这里有step by step的更新步骤. http://flowtype.org/docs/react-example.html#_

目前可能不会去改. 等写新东西的时候再尝试.

#6

有时间试着尝试下,静态语言使用推导弱化类型,动态语言添加类型。这是趋势嘛?

#7

对CS不了解,不知道类型系统的吸引力在哪里。要说工程的话,可能是有利于模块化吧。

至少 标识符:类型 这种语法很漂亮,像AS3。

#8

类型系统比较明显的好处是:

  1. 开发过程, 通过 IDE 或者编译工具很容易找出代码中类型相关的错误. 静态分析还能带来更佳的代码提示.
  2. 编译过程, 能直接推断出类型的话, 生成的代码性能明显会比动态类型的高. 动态语言做 JIT 只能局部高性能.
1 Like
#9

coffee连变量类型都没了

#10

image
image
图一:flow检查正常;图二flow检查不正常;
想请教个问题,为什么在其他组件引入时,flow检查失效。