Antd-mobile是如何知道我要用web版还是native版了?

这两天一直在尝试使用antd-mobile,配置完成webpack后发现一直报 没有找到react-native。

后来才知道antd-mobile可以适用于native和 web两种方式。

那么我如何才能选择web版了?看官方实例也没有看见配置的地方。

这里吐槽一下,antd-mobile关于配置方面的文档写的太凑合了。

特别是组件按需加载和如何选择antd-mobile对应的版本。

你还敢吐槽antd官方文档?上次专门有人写文章批评了吐槽大军,大概的观点就是很多前端不懂的感恩,只会索取,同时还像大爷一样用的不爽跑到github提issue去骂

这我还真不知道。

看来不止我一个人入坑啊。

不过真心觉得写得不认真,感觉是写给内部人用的。

对比百度的fis的文档,明显感觉到fis文档把作者的意图和思路写的很清楚。

而这个文档,给我的感觉就是”你就这样用其他的不要管”。

吐槽下很正常啊,框架流行程度,文档对开发者友不友好也是很重要的因素。

看过antd-mobile的文档,确实没有antd pc的好。

antd-mobile需要通过 babel-plugin-import 加载,web版和native版的配置是不一样的。
现在的版本只能按需加载,直接引入打包后的文件会报错,搞到不能用vendor来单独打包。:joy:

• web 使用必须配置 webpack resolve.extension, 从而会优先读取 .web.js see doc
  • RN 项目无需配置,则优先取 .js

感谢反馈,文档我们也正在完善中,不过文档更侧重可能会是 how to, 不会是 why to,原理我们可能会写在 wiki 里。

也欢迎 PR 来帮助我们完善文档

谢谢,这下明白了。

还是挺感谢你们所做的付出。我会持续关注这个库的。

antd-mobile 能用webpack的dll打包吗

赞,哈哈哈哈哈

echarts被骂的也够呛,那些爱骂别人插件垃圾的,都是自己没本事写的。

1 Like